The Different Company (Франция) – уникальность сырья, отсутствие имитаций

Собрались однажды три очень увлеченных человека - промышленник, финансист и специалист по рекламе, люди разного возраста и национальностей - и решили разбить окружающие рамки традиционности и привычки. Так родилась марка The Different Company. Создание запаха невозможно без "носа" - человека, обладающего тончайшими обонятельными способностями и прекрасным воображением, наперед угадывающим сочетаемость разных компонентов парфюма. "Нос" The Different Company - Жан-Клод Эллена, создавший известные во всем мире духи для марок Cartier и Bulgari, один из самых модных парфюмов современности, использующий в работе редкие компоненты, из которых и рождаются уникальные эксклюзивные запахи. Тьери де Башмакофф руководит творческим процессом: он известен как создатель модных аксессуаров для престижных брендов Celine, Bulgari, Cartier, Cerruti, Johji Yamamoto. Тьери - руководитель творческого коллектива фирмы. И если Жан-Клод следит за процессом превращения лепестков, листьев и корешков в эксклюзивные запахи, то Тьерри "дизайнит" оболочки для них: флаконы, чехлы, ароматические ленты. The Different Company по сути своей марка, предлагающая элитарную продукцию, предназначенную для тех, кто нестандартен в выборе парфюмерии, кто ищет высокое качество и для кого запах - своего рода способ самовыражения. Духи The Different Company в силу уникальности сырья, используемого для их создания, сводят на нет возможность имитации аромата. 

50 мл - 3500 руб. 100 мл - 4800 руб.

Pur virgin -«Сексуальный, утонченный и простой». Цветочно-мускусный парфюм словно воспроизводит естественный запах чистой кожи, но делает это так, что представители противоположного пола не могут вас не заметить. Такой эффект достигается благодаря качественному мускусу. Помимо легкого мускусного нюанса, в ней присутствует цветок льна, белые розы, кедровое дерево и кондитерский аккорд — каллисоны. Словом «каллисоны» в Провансе называют очаровательнейшую традиционную сладость, приготавливаемую из миндаля, засахаренных фруктов, дыни, вафель и слоя сахарной глазури. По форме лакомство напоминает женский глаз, а по вкусу — марципан. Впрочем, калиссоны — не самый экзотический аккорд этой мелодии. В композицию также входит ингредиент с интригующим и многообещающим названием «легкий ветерок».  Автором аромата стала Селин Эллена (Celine Ellena). Дочка одного из прославленных мэтров парфюмерного дела, Жана-Клода Эллена (Jean-Claude Ellena), Селин является создательницей более чем 12 композиций, большинство из которых принадлежат The Different Company.

 
Sublime Balkiss - получил свое название от имени королевы Balkiss древней страны Sheba. Прекрасная, мудрая и загадочная, эта женщина, согласно некоторым источникам, была возлюбленной библейского царя Соломона. Ее личность вдохновила Celine Ellena на создание этого удивительного шипрового аромата. Броский и пронзительный, он буквально обжигает своей зеленой свежестью, постепенно растворяясь в таинстве пачули, скрывая свой нрав среди бутонов болгарской розы и цветков фиалки. Верхние ноты: лесные ягоды, Черника, Лист и бутон черной смородины и Бергамот; ноты сердца: Сирень, Лист фиалки, Ландыш и Болгарская роза; ноты базы: Кожа и пачули. Sublime Balkiss - аромат-ассоциация, аромат-воспоминание, отражающий вдохновение парфюмера от фильмов 40-х годов и женских образов, воспетых в этих лентах. Еще одной отправной точкой для построения ароматных образов для Селин Эллены стала поездка в Ирландию.  Пахнущий дождем, ветром и болотом, этот запах в сердце переливается оттенками вереска, а пачули, символизирующие принадлежность к традиционным шипрам соединены с новаторским запахом какао-пудры. Женственностью композиция обязана оттенкам египетской фиалки.  


Osmanthus - приглашает на прогулку по китайскому саду Пекина, вдоль стен Императорского Дворца, называемого Запретным Городом. Здесь Вы столкнетесь с древними чудесами и вдохнете ароматы хрупких белых цветов знаменитого османтуса. На протяжении многих веков масло этих драгоценных цветков заключали в фарфоровые шкатулки и отправляли в разные концы света. Попадая в руки парфюмеров, эти маленькие “путешественники” становились основой для самых элитных и дорогих духов. И сейчас, держа в руках флакон Osmanthus, Вам передается атмосфера этого торжественного и благоговейного момента, когда Вы чувствуете, что обладаете одним из чудес света…Композиция: османтус, зеленые листья, бергамот, апельсин, мандарин, роза, кастореум, розовые ягоды, мускус, сено.

Представьте, что Вы попали в волшебный сад, наполненный чудесными цветами и ароматными травами, выросшими по велению лесных фей, заклинателей и шаманов. Это похоже на один из виденных Вами прекрасных снов, который внезапно стал явью. Мечтательные нотки майорана, холодная свежесть мятных листьев и роскошный индийский жасмин – головокружительный и сладострастный – как ожившие строки из поэмы. Un Parfum de Charmes et Feuilles – “Там, где бьются сердца и цветы собирают росу…” Композиция: майоран, перечная мята, шалфей, тимьян, жасмин самбак, грейпфрут, клементин, пачули.

Bergamote – божественное посвящение бергамоту, который соблазняет и увлекает за собой, и Вы полностью попадаете во власть его чар. Цветы апельсинового дерева придают звучанию цитрусов нежности и утонченности, зеленые листья усиливают свежесть бергамота, а древесно-мускусные оттенки позволяют наслаждаться этим волшебным ароматом вновь и вновь. Представьте себя на юге Италии, прогуливающейся в тени прохладных садов и цветущих рощ, наполненных солнечным светом. Bergamote – все для Вашего удовольствия! Композиция: имбирь, бергамот, апельсиновый цвет, ревень, мускус, зеленые листья, драгоценные породы древесины.

Oriental Lounge - современное видение знаменитых восточных сказок “Тысяча и одна ночь”. Его таинственное и провокационное звучание переносит Вас в страну мечтаний и грез, в далекие неизведанные земли, пропитанные дыханием Востока. Ноты бергамота рисуют в Вашем воображении благодатный оазис, затерянный среди знойных песков пустыни, а томное благоухание красных роз и атласной древесины напоминают прикосновение чувственного шелка. Излучая ауру спокойствия, Oriental Lounge создает уютную атмосферу роскошной гостиной с черным полированным деревом, бисерными занавесками и свечами, горящими в красным стеклянных подсвечниках… Oriental Lounge – вдыхая воздух Востока! Композиция: бергамот, листья карри, перец, красная роза, лабданум, бобы тонка, атласное дерево.

Un Parfum des Sens & Bois раскрывает секреты чувственности, которые таят в себе древесные оттенки. Мистическое созвучие полутонов и контрастов вовлекают Вас в свою увлекательную игру. Изящность и чистота белой фиалки, этого редкого яркого цветка, вызывает в нашем воображении образ хрупкой девушки в струящемся шелковом платье. В полной темноте ее очертания напоминают драгоценную статуэтку, искрящуюся нежным серебром в свете луны. Чтобы придать ее облику еще большей пикантности, композиция дополнена острыми нотами черного перца и смолистыми оттенками элеми. А особый сорт кедровой древесины, привезенной из Китая, довершает этот заманчивый, колдовской образ. Щепотка пачули и несколько легких штрихов ладана передают ее озорное и беззаботное настроение, которое так заразительно! Композиция: китайский кедр, белая фиалка, черный перец, смола элеми, имбирь, пачули, вербена, бергамот, ладан.

Bois d’Iris – это прогулка по зеленым холмам Тосканы, утопающим в цветущих ирисах. Один из самых легендарных и ароматных сортов – Iris Pallida – вошел в основу композиции, чтобы воссоздать бархатный и нежный запах фиалок, и придать аромату Bois d’Iris мягкости и очарования. Познайте магию флорентийского ириса – одного из самых волшебных, благородных и аристократичных цветов. Процесс получения его драгоценных эссенций – это высокое искусство, сродни тонкому мастерству ювелиров, умеющих приручать красоту редких камней. Композиция: бергамот, флорентийский ирис, герань, нарцисс, ветивер, кедр, мускус.

Rose Poivree – больше, чем просто посвящение розе, это проникновение в душу цветов и постижение их тайны. В звучании роз мы отчетливо слышим озорных ангелов, играющих в голубом поднебесье, и демоническое сладострастие. Для создания этого поистине королевского аромата Rose Poivree был отобран самый драгоценный сорт Дамасской розы, цветущая весной в Средиземноморье, чтобы Вы могли увидеть истинное великолепие этого прекрасного цветка. Прикоснитесь к декадентской красоте Rose Poivree с его божественной игрой цветов и дьявольской страстью огненных специй! Композиция: Дамасская роза, шиповник, розовый перец, кориандр, ветивер, цибетин.