MDCI - роскошь

Parfums MDCI – Изысканность и шарм прошлого, высочайшие качество, новейшие технологии. Eго основатели – наиболее востребованные и знаменитые парфюмеры последних лет – Фрэнсиса Кюкркджяна и Пьера Бурдона. В качестве соавтора почти всех ароматов выступает молодая и ранее не известная, но очень талантливая и перспективная девушка – парфюмер Стефания Бакуш.

Цель MDCI Parfums – создание лучших ароматов, несмотря ни на какие ограничения. Парфюмер может запросить абсолютно любой, даже самый немыслимый ингредиент, который доставят из любого уголка земли.Результатом подобной свободы творчества и создания всех мыслимых и немыслимых условий стали действительно уникальные ароматы, не имеющие аналогов в мире. При всей свободе фантазии, творческом потенциале и безграничных возможностях, парфюмеры MDCI Parfums придерживаются традиционного классического стиля, который в любые времена актуален и популярен. Бесспорно, парфюмерные творения от MDCI Parfums отображают роскошную и изысканную классику современного парфюмерного искусства. Классическое содержание призван подчеркнуть и классический дизайн флакона. Точнее – сам дизайн далеко не классический для парфюмерных флаконов, но вот сюжет является абсолютно классическим, античным. Великолепные и утонченные флаконы цилиндрической формы украшены хрустальными крышками в виде античных бюстов древнегреческих и древнеримских богов и богинь, великих императоров или знаменитейших императриц. Бюсты изготавливаются по старинной технологии, которая представляет собой наплавление хрустальных капель одну за другой, что не позволяет образовываться пузырькам воздуха в драгоценной хрустальной массе. Вполне естественно, что даже пустой флакон представляет собой роскошный предмет интерьера.

Необходимо сказать, что ощутить на себе ароматы MDCI Parfums могут далеко не все желающие. Дело в том, что все продукты выпускаются очень ограниченными сериями и только один раз в квартал. Это подчеркивает эксклюзивность продукции и статусность их обладателя, ведь данные ароматы – настоящий признак роскоши, достатка и благополучия. В настоящее время немногочисленными владельцами ароматов парфюмерной марки MDCI Parfums являются «сливки общества», представители крупного бизнеса, политики и звезды шоу-бизнеса.

Следует отметить, что вся парфюмерия MDCI Parfums относится к стилю «унисекс». Ароматы обладают удивительной стойкостью и держатся на коже в течение долгого времени – иногда до нескольких суток, постоянно радуя взыскательных владельцев все новыми гранями и оттенками дорогого парфюмерного букета.

               

Серия LUXE в хрустальном флаконе 60 мл - 22500 руб. 

Обычная серия в стклянном флаконе 60 мл - 12500 руб. 

La Belle Helene («Елена Прекрасная») - новинка!!! - навеян рецептом французского десерта «Бэль-Элен», который готовят на основе груши в сахарном сиропе, шоколадного соуса, ванильного мороженого и фиалки. Идею рецепта в XIX веке предложил известный шеф-повар Огюст Эскофье, посвятив его оперетте Оффенбаха о Похищении Елены Троянской. La Belle Helene тоже своего рода иллюзия, ароматное сочинение на тему чего-то дразнящего и аппетитного. Парфюмер Бертран Дюшофур сохранил оригинальную нотку «Бэль-Элен» - сладкую грушу, приправив ее мягкими, шелковыми оттенками, засахаренной фиалкой и абрикосами. La Belle Helene – создан очаровывать и искушать… Композиция: груша, альдегиды, мандарин, липовый цвет, эссенция розы, абсолю османтуса, Мадагаскарский иланг-иланг, масло фиалкового корня, боярышник, слива Мирабель, мирра, гаитянский ветивер, пачули, виргинский кедр, амбра, абсолю дубового мха, белый мускус, сандал, древесина солодки. Аромат создан в 2011г. - Женский.

Peche Cardinale - Новинка !!! Роскошный и соблазнительный аромат. Наступает момент, когда хочется настоящих бриллиантов; если шампанского, то дорогого! Если парфюм, то настоящее произведение искусства!   В его формуле сплелись солнечные сладкие ноты, оттенки фруктов, белые цветы. Теплый и светлый аромат дарит беззаботное настроение и греет кожу. Основные ноты: давана, персик, кокос, черная смородина, тубероза, prune, лилия, кедр, сандал, мускус.


Ambre Topkapi – смесь царственной роскоши и помпезного восточного шика, воплощение силы, могущества и власти. В причудливом и сложном «орнаменте» Ambre Topkapi традиции и обычаи великих империй переплетаются со скептическим взглядом современного мира, для которого наследие былых эпох кажется чем-то экзотичным и призрачным, как воспоминания из прошлого. И, лишь соприкасаясь с пышным убранством и монументальностью старинных дворцов, современный мир не может скрыть восторга и восхищения перед размахом и величием канувших в небытие династий и поколений. Композиция: бергамот, грейпфрут, индийский ананас, дыня, корица, зеленый кардамон, мускатный орех, имбирь, тосканский базилик, тмин, полынь, болгарская лаванда, жасмин, ландыш, фиалка, дубовый мох, листья пачули, египетский ветивер, палисандр, сандал, кожа, чай «дарджиллинг», малина, амбра, ваниль, мускус. Аромат создан в 2006г. Мужской.

Enlevement au Serail («Похищение из Сераля») создан, чтобы стать фаворитом, украшением для высоких приемов и выходов в свет, для вечерних платьев и мехов, и более спокойных нарядов. В звучании Enlevement au Serail есть аристократизм и очарование прошлых эпох, утонченная винтажная нотка, которая безошибочно указывает на то, что аромат по праву станет современной классикой. В нем гармонично сбалансировано все: дразнящие, озорные оттенки цитрусов, чувственность и романтичность пачули, пряный и роскошный жасмин, и сладкоголосая мелодия иланг-иланга и туберозы. Он интригует и завораживает не только своего владельца… Композиция: бергамот, мандарин, иланг-иланг, жасмин самбак, мексиканская тубероза, роза, желтофиоль, пачули, сандал, ваниль, ветивер. Аромат создан в 2006г. Женский.

Le Rivage Des Syrtes («Побережье Сирта») навеян образами одноименного романа Жюльена Грака о странствующем моряке, путешествующем от одного острова к другому в поисках драгоценных трав и экзотических ароматов для своей возлюбленной. Так и букет Le Rivage Des Syrtes, который составила известный парфюмер Патрисия Николаи, раскрывается постепенно, как будто сам герой романа собирает их. Сначала морозные, зеленые нотки цитрусов и острых специй, затем пьянящий иланг-иланг, драгоценный флердоранж и туберозу, и, наконец, самые редкие эссенции и благовония, ради которых и было начато это «путешествие». В Le Rivage Des Syrtes слышится романтичное и чуть грустное настроение главного героя, и твердая уверенность в том, что где-то далеко ждут его благополучного возвращения… Композиция: эссенция сладкого апельсина, ананас, иранский гальбанум, Коморский иланг-иланг, индийская тубероза, абсолю флердоранжа, ладан, амбра, ваниль, мускус. Аромат создан в 2009г. Женский.

Promesse de l’Aube («Обещание на рассвете») назван в честь одноименной автобиографической новеллы Ромена Гари о противоречивой силе любви, эгоистичной и самозабвенной, разрушающей и дающей силы. Promesse de l’Aube – это атмосфера летнего утра, когда хочется понежиться под лучами теплого солнца, наслаждаясь ленивой негой. Задорные нотки цитрусов кокетничают и дразнят нас, заставляя встряхнуть дремотное настроение и устроить себе настоящий праздник в окружении цветочной роскоши и тропической экзотики. Композиция: бразильский мандарин, калифорнийский лимон, иланг-иланг, египетский жасмин, индийский сандал, бобы тонка, ваниль. Аромат создан в 2006г. Женский.

Un Coeur en Mai («Сердце мая») создавала парфюмер Патрисия Николаи, и аромат полностью соответствует своему имени – все запахи весны, все оттенки ее настроений! Майское теплое солнышко и легкий ветер, смешивающий для нас свои цветочно-травяные коктейли. Сначала – майское утро, встречающее горьковатой и острой зеленью смятых стеблей и трав, цитрусовым «фрэшем» и запахами садовых гиацинтов. На смену ему спешит день с ароматами ландышей и временем десертов, политых фруктово-ягодными сиропами. А потом будет майский вечер с нежным звучанием роз и едва уловимых специй. Сердце мая всегда открыто для нас… Композиция: гиацинт, ландыш, петитгрейн, бергамот, болгарская роза, гальбанум, черная смородина, дыня, марокканская мимоза, герань Бурбон, черный перец, кориандр, мускус, ценные породы древесины. Аромат создан в 2006г. Женский.

Vepres Siciliennes («Сицилийская Вечерня»), который создала французский парфюмер Жан-Мари Фожье, вдохновлен оперой Джузеппе Верди и приглашает нас в ароматное путешествие по очаровательной Италии. Время раннего вечера, когда усиливаются запахи цветущих апельсиновых рощ и небо начинает темнеть в предвкушении близости с ночью. У этого времени двойственное настроение – это время для спокойной молитвы и время встреч и свиданий. Vepres Siciliennes начинается с прогулок по саду, наполненному запахами сладких персиков и цитрусов. С дуновением ветра ароматы сменяются теплым, дурманящим звучанием чувственных цветов, а с заходом солнца звуки и запахи затихают, становятся прохладней, превращаясь в оттенки дубового мха, смол и специй. Вечер подстерегает, вечер ждет… Композиция: мандарин, грейпфрут, персик, перец, зеленые листья, кардамон, ландыш, магнолия, жасмин, иланг-иланг, роза, тубероза, гелиотроп, османтус, малина, гвоздика, слива, кокос, мускус, амбра, дубовый мох, кедр. Аромат создан в 2009г. Женский.